Wir haben nun schon wirklich viele Ideen gesammelt und vorgestellt, Lebensmittelreste in der Küche weiter zu verwerten. Aus altem Brot werden Brotlinge, aus Schalen und Strünken knusprige Chips oder Suppen.
Jedoch widmet sich diese Folge den Verwendungen außerhalb der Küche!
Hier können manche Lebensmittelreste auf kuriose Weise (angeblich) noch verwendet werden. Wollt ihr diese Tipps und Tricks noch einmal ausführlicher nachlesen, klickt euch mal auf unserer Homepage rein oder besorgt euch das Buch „Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch“ von Smarticular.
Habt ihr davon schon was ausprobiert? Könnt ihr euch vorstellen mit Zwiebelschalen die Haare zu färben?
Wir haben nicht alles ausprobiert aber wollten gerne mal zeigen, auf welche Ideen man kommen kann. Der Sinn ist hierbei eine Ressourcenschonung. Kaffeepulver wird aufwendigst hergestellt, hat eine lange Reise hinter sich und letztlich wird es nur einmal kurz mit Wasser übergossen und landet im Müll.
Durch die Verwendung als Dünger verlängern wir die Nutzungsdauer und schonen dadurch das Klima.
Vielen Dank an Samira für diese lustige Podcastfolge! 🙂