New year – new me. Jedes Jahr zum Jahreswechsel nehmen wir uns Dinge vor, die wir im neuen Jahr ändern. Fitnessstudios werden überrannt, alle möglichen Diäten werden angefangen. Das Abnehmen, um zu erreichen, dass der Körper einem bestimmten Schönheitsideal entspricht, wollen wir, Claudia und Caro, hier aber nicht besprechen. Man kann sich auch andere Dinge vornehmen, wie zum Beispiel nachhaltiger zu handeln und sich zu ernähren. Wir sprechen darüber, was Nachhaltigkeit überhaupt bedeutet, was eine nachhaltige Ernährungsweise ausmacht und geben ein paar Anstöße, die euch Ideen zur Umsetzung geben.
Wie bei allen Neujahrsvorsätzen ist hier auch wichtig, dass ihr den Spaß und Genuss dabei nicht, sonst – das kennen wir alle – bleiben wir nicht dabei.
Das Rezept der Woche sind vegane, zuckerfreie Kekse.
Mehr Informationen über:
Die Dimensionen der Nachhaltigkeit
Die 7 Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung
Rezept der Woche: Zuckerfreie Hafer-Bananen-Kekse