#50 – Lebensmittelrettung in herausfordernden Zeiten

Die fairTEiLBAR rettet überproduzierte, abgelaufene oder nicht der Norm entsprechende Lebensmittel, welche aber noch genießbar sind.🍎🥕 Die gretteten Lebensmittel werden im Laden nach dem “Pay What You Feel”-Prinzip verkauft. Das heißt die Kunden zahlen das was ihnen die Lebensmittel wert sind bzw. was sie zahlen können. So soll möglichst allen der Zugang zu diesen Lebensmitteln verschafft werden. 🤗
Allerdings bekommt das Team auch die globale Krisen wie Corona oder den Krieg in der Ukraine zu spüren, die unter anderem dazu führen, dass Menschen weniger zahlen können. Das hat den finanziellen Haushalt ganz schön aus dem Gleichgewicht gebracht.

Derzeit läuft für die fairTEiLBAR eine Crowdfunding-Kampagne:

💚
https://www.startnext.com/fairteilbar-gerettete-lebensmi 💚
(ab jetzt auch in unser Insta-Bio)

Weiterhin betreibt die fairTEiLBAR eine Manufaktur, wo gerettete Lebensmittel verarbeitet und so länger haltbar gemacht werden.
Durch interaktive Workshops, Vorträge auf Messen oder Festivals wird praxisnah über das Thema Lebensmittelverschwendung und Wertschätzung aufgeklärt werden.🤔

Diese und viele weitere spannende Themen hört ihr in unserem neuen Podcast, wo wir Janis von der fairTEiLBAR interviewt haben

Veröffentlicht am
Kategorisiert in Podcast