Karottenkuchen ohne Mehl

Rezept: Karottenkuchen ohne Mehl

In diesem Kuchen lassen sich Karotten verarbeiten, die vielleicht nicht mehr ganz so frisch aussehen. Ganz fein geraspelt machen sie den Kuchen super saftig.

Zutaten

Zubereitung

220g Karotten
200g gemahlene
Mandeln,
50g gehackte Nüsse
(z.B. Walnüsse,
Mandeln,…)
½ TL Backpulver

  • Waschen und raspeln
  • Mit Karotten, gehackten Nüssen und Backpulver mischen

3 Eiweiße
Eine Prise Salz

  • Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen

3 Eigelb
100g Zucker
65g Butter
1,5 TL Zimt

  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren
  • Butter und Zimt dazugeben und mit der Karotten-Nussmischung verrühren
  • Danach Eischnee unterheben
  • Bei 180 Grad für 50 Minuten bei Umluft backen

Für das Frischkäse Frosting

100g Frischkäse
45g Butter
50g Puderzucker
Eine Vanilleschote

  • Frischkäse mit Butter, Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren

TIPP: Falls das Frosting zu flüssig ist, kannst du es in den Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen

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