Rezept: Karottenkuchen ohne Mehl
In diesem Kuchen lassen sich Karotten verarbeiten, die vielleicht nicht mehr ganz so frisch aussehen. Ganz fein geraspelt machen sie den Kuchen super saftig.
![](https://wirf-mich-nicht-weg.de/wp-content/uploads/2023/11/Moehrenkuchen-1-1-1024x1024.png)
Zutaten
Zubereitung
220g Karotten
200g gemahlene
Mandeln,
50g gehackte Nüsse
(z.B. Walnüsse,
Mandeln,…)
½ TL Backpulver
- Waschen und raspeln
- Mit Karotten, gehackten Nüssen und Backpulver mischen
3 Eiweiße
Eine Prise Salz
- Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen
3 Eigelb
100g Zucker
65g Butter
1,5 TL Zimt
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren
- Butter und Zimt dazugeben und mit der Karotten-Nussmischung verrühren
- Danach Eischnee unterheben
- Bei 180 Grad für 50 Minuten bei Umluft backen
Für das Frischkäse Frosting
100g Frischkäse
45g Butter
50g Puderzucker
Eine Vanilleschote
- Frischkäse mit Butter, Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren
TIPP: Falls das Frosting zu flüssig ist, kannst du es in den Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen