Süßer Brotauflauf

Rezept: Süßer Brotauflauf

Ein weiteres leckeres Rezept aus unserer #Altbrotchallenge. Hierbei werden Brötchen zu einem feinen Auflauf. Tolle Nachspeise oder eine gute Alternative zum Kuchen am Nachmittag. Auch nicht mehr ganz so schöne Äpfel lassen sich damit lecker verarbeiten.

Zutaten

Zubereitung

4 altbackene Brötchen
1 EL Margarine

  • Brot in Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform einfetten.

250 ml Milch
40 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz

  • Milch mit Zucker, Eiern und Salz verquirlen.

500 g Äpfel oder anderes Obst

  • Äpfel waschen und in feine Scheiben schneiden

  • In die Auflaufform Brot und Äpfel abwechselnd aufschichten.
  • Anschließend die Ei-Milch-Mischung darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze für 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Äpfel kann auch anderes saisonales Obst verwendet werden. Den Brotauflauf nach Belieben mit Trockenfrüchten (Rosinen oder Cranberrys) und Nüssen (Mandeln oder Haselnüsse) ergänzen.

Download als kostenlose PDF Datei