Rezept: Süßer Brotauflauf
Ein weiteres leckeres Rezept aus unserer #Altbrotchallenge. Hierbei werden Brötchen zu einem feinen Auflauf. Tolle Nachspeise oder eine gute Alternative zum Kuchen am Nachmittag. Auch nicht mehr ganz so schöne Äpfel lassen sich damit lecker verarbeiten.
![](https://wirf-mich-nicht-weg.de/wp-content/uploads/2023/10/Suesser-Brotauflauf-Bild-1024x1024.jpg)
Zutaten
Zubereitung
4 altbackene Brötchen
1 EL Margarine
- Brot in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform einfetten.
250 ml Milch
40 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
- Milch mit Zucker, Eiern und Salz verquirlen.
500 g Äpfel oder anderes Obst
- Äpfel waschen und in feine Scheiben schneiden
- In die Auflaufform Brot und Äpfel abwechselnd aufschichten.
- Anschließend die Ei-Milch-Mischung darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze für 40 Minuten backen.
Tipp: Statt Äpfel kann auch anderes saisonales Obst verwendet werden. Den Brotauflauf nach Belieben mit Trockenfrüchten (Rosinen oder Cranberrys) und Nüssen (Mandeln oder Haselnüsse) ergänzen.