Serviettenknödel neugedacht

Rezept: Serviettenknödel neugedacht

Für diese leckeren Serviettenknödel können altbackene Brötchen sowie Brot verwendet werden. Zu den Knödeln wird oft eine Pilzsoße serviert, allerdings haben wir hier mal etwas neues ausprobiert. Mit Pesto und Tomaten eigenen sie sich perfekt als Fingerfood.

Zutaten

Zubereitung

Für die Brotmasse:

250 g altbackene Brötchen
300 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
70 g Butter

1/2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Bund Petersilie

  • Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch lauwarm erhitzen, über die Würfel gießen und einige Minuten ziehen lassen.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter die Masse rühren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und anschließend in der Butter glasig anschwitzen.
  • Butter und Zwiebeln unter die Brotwürfel rühren. Die Brötchenmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie fein hacken und unter die Masse geben.

Für die Verarbeitung:

2 Saubere Geschirrtücher oder Stoffservietten

Küchengarn

  • Brötchenmasse halbieren und in zwei Stoffservietten oder saubere Geschirrtücher wickeln. Dazu gleichmäßige dicke Rollen bilden, Brötchenteig kompakt einrollen und an den Enden fest zusammenbinden. Die Enden jeweils mit etwas Küchengarn zuschnüren.
  • Die beiden Rollen etwa 30 Minuten in siedendem, leicht gesalzenem Wasser garen. Nach dem Garen die Servietten entfernen und die Knödel in Scheiben schneiden.

Zum Garnieren:

3 große Tomaten
1 Mozzarella
grünes Pesto

  • Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden und anschließend auf die Knödelscheiben geben.
  • Zum Abrunden kann noch ein bisschen Pesto auf die Scheiben gegeben werden.

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