Apfel-Pastinaken-Suppe

Rezept: Apfel-Pastinaken-Suppe

Wie wäre es mit einer leckeren Suppe zur kalte Jahreszeit? Diese Suppe aus Äpfeln, Pastinaken und Kartoffeln eignet sich super für den Herbst und so kannst du ideal deine Äpfel und Kartoffeln verwerten!

Zutaten

Zubereitung

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 große Pastinaken
2 mittelgroße Äpfel
1 große Kartoffel

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken.
  • Pastinaken, Äpfel und Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden.

1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
750 ml Wasser

  • Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Öl in einem Topf andünsten, dann den Rest Gemüse (außer 1/3 der Äpfel) anbraten.
  • Gemüsebrühe hinzugeben und auf niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

Optional etwas Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel nach Belieben

  • Alles pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Optional kann etwas Sahne hinzugegeben werden.
  • Mit Salz und Gewürzen nach Belieben würzen.
  • Die übrigen Apfelwürfel noch etwas verkleinern.
  • Den Apfel und eine kleingeschnittene Zwiebel mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren

Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in Rezepte, Suppen