Gemüse-Cremesuppe

Rezept: Gemüse-Cremesuppe

Du hast Appetit auf eine leckere Suppe zur kalten Jahreszeit und noch Gemüse übrig, dann probiere es dochmal mit dieser leckeren Gemüse-Cremesuppe!

Zutaten

Zubereitung

Ca. 400 g Gemüse

  • Waschen, eventuell schälen, in Stücke schneiden

1 EL Öl oder Butter

  • In einen Topf geben

1 Zwiebel und evtl. 1 Knoblauchzehe

  • In Würfel schneiden, in Öl oder Butter anrösten

750 ml Wasser

  • Gemüse mit Wasser aufgießen und ca. 5-10 Minuten kochen bis es weich ist.
  • Suppe mit einem Mixstab pürieren.

Salz, Gemüsebrühe nach Geschmack

  • Mit Salz oder Gemüsebrühe würzen.

Gewürze nach Geschmack (Pfeffer, Paprikapulver, Curry…)

Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Thymian, Schnittlauch…) = frische oder getrocknete Kräuter

  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und heiß servieren.

Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in Rezepte, Suppen