Rezept: Spargelschalen-Kohlrabiblatt-Suppe
Es ist Spargelzeit und du hast mal wieder viele Spargelschalen übrig, sowie Kohlrabiblätter von deinem letztem Kohlrabigericht? Dann probiere doch mal diese leckere Suppe, bevor du die Reste wegwirfst!
![](https://wirf-mich-nicht-weg.de/wp-content/uploads/2023/11/Kohlrabiblatt_Spargelschale-rotated.jpg)
Zutaten
Zubereitung
Spargelschalen von 1 Pfund Spargel
1 EL Butter
½ TL Salz
- Die Schalen mit 600 ml aufgefangenem Spargelsud oder Wasser, Butter und Salz aufgießen und in einem Topf etwa 20 Minuten auskochen.
- Spargelschalen absieben, Sud auffangen!
50 g Butter
50 g Mehl
Kohlrabiblätter von einem Kohlrabi
- In einem Topf schmelzen.
- Mehl dazugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Langsam den Spargelsud dazugießen und weiterrühren.
- Kohlrabiblätter kleinschneiden und dazugeben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
100 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Soja- oder Worcestersoße
- Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Worcester- oder Sojasoße dazugeben und die Suppe feinpürieren.