Aquafaba Schoko-Biskuitrolle

Rezept: Aquafaba Schoko-Biskuitrolle

Wusstest du, dass du mit dem Kochwasser von Kichererbsen einen ganz einfachen Eischnee-Ersatz hast. Mit diesem kannst du zum Beispiel diese leckere Schoko-Biskuitrolle backen.

Zutaten

Zubereitung

180 ml Sojadrink
Saft einer halben Zitrone
oder 1 TL Apfelessig
50 ml Margarine

  • zusammengeben, nicht verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • Der Sojadrink wird so angesäuert und angedickt.
  • Margarine schmelzen und dazugeben

200 g Mehl
40 g Speisestärke
100 g Zucker (aus fairem
Handel)
20 g Kakaopulver (aus
fairem Handel)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz

  • Alle Zutaten mischen und in die Margarinen- Milch-Mischung sieben

100-150 Aquafaba

  • Aquafaba aufschlagen bis es fest ist und unter die Masse heben.
  • Auf ein Backblech streichen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
    Das Backpapier abziehen (kurz anfeuchten, dann geht es einfacher) und den Teig mit dem Geschirrtuch zusammen vorsichtig aufrollen und
    komplett auskühlen lassen.
  • Wenn der Teig fertig ist, wieder vorsichtig ausrollen.

1 Pck. Seidentofu
200 g geschmolzener
Zartbitterschokolade (aus
fairem Handel)

  • Für die Füllung Seidentofu
  • mit geschmolzener Schokolade pürieren. 2/3 der Masse auf den ausgerollten Teig verteilen.
  • Den Kuchen wieder aufrollen und mit dem Rest der Masse bestreichen.

Download als kostenlose PDF Datei