Aquafaba-Baiser

Rezept: Aquafaba-Baiser

Dieses einfache Rezept besteht nur aus drei Zutaten und kann aus dem Kochwasser von Kichererbsen gebacken werden. Passt perfekt zu einer Teepause oder einfach zwischendurch.

Zutaten

Zubereitung

100 ml Saft von einem Glas
Kichererbsen
1 Spritzer Zitrone

  • Aquafaba mit Zitrone vermengen und
  • ca. 10 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen.

80 g Zucker
(evt. auch etwas
Vanillezucker)

  • Zucker langsam in die Flüssigkeit rieseln lassen. Währenddessen weiter
    aufschlagen.

  • Ein Backblech mit Backpapier
  • belegen. Die Masse mit einer Spritztüte auf das Blech tropfen
  • Die Tropfen für etwa 90 Minuten bei 110°C Umluft trocknen lassen. Die
    Ofentür zwischendurch öffnen, damit Feuchtigkeit entwichen kann

Download als kostenlose PDF Datei