Apfelmuffins

Rezept: Apfelmuffins

Diese Muffins im Glas sehen nicht nur schick aus, sondern schmecken auch sehr lecker! Perfekt um Äpfel mit braunen Stellen zu verarbeiten.

Zutaten

Zubereitung

375 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1/2 TL Salz

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

300 g Haferdrink o. ä.
150 g Öl

  • Alle flüssigen Zutaten hinzufügen und verrühren.
  • Alles zu einem Teig verrühren.

50 g Sultaninen
170 g Äpfel

  • Beides unter den Teig heben und den fertigen Teig in 18 Muffin-Förmchen bzw. Gläser verteilen.

  • Die Muffins für ca. 20 Minuten backen.

Download als kostenlose PDF Datei