Rezept: Schoko-Kirschkuchen
Harte Brötchen zuhause? Mit diesem Rezept kannst du diese noch zu einem Schoko-Kirschkuchen verarbeiten. Die Kirschen kannst du nach belieben auch durch anderes Obst ersetzen.
Zutaten
Zubereitung
5 alte Brötchen
500 ml Milch
- Die alten Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Nun die Brötchen mit der Milch übergießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3 Eier
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
80 g Grieß
8 EL Kakao
- Den Grieß mit dem Kakao und der Eigelb-Masse zu den eingeweichten Brötchen geben und unterrühren.
- Anschließend den Eischnee
unterheben.
200 g dunkle Kuvertüre
- Die Kuvertüre hacken und ¾ in die Mischung unterrühren
Springform ø 26 cm
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
400 g gerettetes Obst, z.B.
Kirschen
Puderzucker
- Die Kirschen entkernen.
- Bei anderem Obst dieses ggf. in Stücke schneiden.
- 2/3 der Teigmischung in die Form füllen und fast alle Kirschen auf dem Teig
verteilen. - Nun den restlichen Teig darüber geben, glattstreichen und mit den übrigen
Kirschen und der restlichen Kuvertüre verzieren. - Den Kuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
- Nach Belieben den fertigen Kuchen mitPuderzucker bestreuen