Rezept: Vegane Bratlinge
Diese veganen Bratlinge sind sehr einfach vorzubereiten und bieten eine gesunde alternative zu Burgerbratlingen aus dem Supermarkt. Am besten schmecken sie, wenn du die Brötchen dazu selber bäckst.
![](https://wirf-mich-nicht-weg.de/wp-content/uploads/2023/11/vegane-Bratlinge-1024x880.jpg)
Zutaten
Zubereitung
250 g Kartoffeln
150 g Linsen (am besten
am Tag vorher einweichen)
- Die Kartoffeln in Wasser kochen.
- Die Linsen in 250 ml Wasser weichgaren.
1 große Karotte
½ Porree
1 Zwiebe
- Die Karotte raspeln, den Porree und die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln pürieren
60 g Mehl (3 EL)
- Das Mehl unter die anderen Zutaten mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Curry
Petersilie
- Die fertige Mischung mit den Gewürzen versehen.
Öl
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Mit einem Löffel kleine Bratlinge formen
und goldbraun braten. - Für die Burger-Variante anschließend den Bratling in ein Brötchen geben und
mit etwas Salat, Tomate, Gurke und Soße nach Belieben garnieren.