Möhrenschalen-Küchlein

Rezept: Möhrenschalen-Küchlein

Du denkst Möhrenschalen gehören auf den Kompost? Das stimmt nicht ganz! In diesen Möhrenschalenküchlein haben wir Möhren- und Apfelschalen verbacken.

Zutaten

Zubereitung

200 g Karottenschalen
50 g Apfelschalen

75 g Margarine
90 g Honig
2 Eier

130 g Vollkornmehl
60 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
Salz

  • Karotten- und Apfelschalen in kleine Stücke schneiden oder häckseln.
  • Die Margarine mit Honig und Eiern in einer Schüssel verrühren.
  • Alle trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren.
  • Anschließend die Möhren- und Apfelschalen unter den Teig heben.

Muffinförmchen

  • Den Teig in ca. 12 Muffinförmchen füllen.
  • Die Küchlein für 20 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp: Mit dem Frostig unseres Karottenkuchens schmecken die Küchlein noch besser!

Download als kostenlose PDF Datei