Kaffeesirup + Eiskaffee

Rezept: Kaffeesirup + Eiskaffee

Mal wieder zu viel Kaffee gekocht? Kein Problem! Mit dem übrig gebliebenen Kaffee kannst du diesen leckeren Kaffeesirup herstellen. Ein passendes Rezept für einen Eiskaffee findest du hier auch.

Zutaten

Zubereitung

Für den Kaffeesirup:
Ca. 300 ml übrig
gebliebener Kaffee

  • Den Kaffee auf dem Herd etwa um die Hälfte einköcheln lassen.

100 g Zucker
Gewürze nach Wahl z.B.
Vanille, Zimt, Nelken,
Kardamom

  • Zu dem Kaffee den Zucker und die Gewürze geben.
  • Diese Mischung einige Minuten weiterköcheln lassen.
  • Anschließend in ein sauberes Gefäß füllen und verschließen.

Für den Eiskaffee:
20 ml Kaffeesirup
150 ml Hafermilch

  • Den Kaffeesirup mit der Hafermilch in einem Glas vermischen und nach Belieben mit Eiswürfeln kühlen

Download als kostenlose PDF Datei