Cremige Apfel-Linsen-Pasta

Rezept: Cremige Apfel-Linsen-Pasta

Apfel und Pasta passt nicht zusammen? Falsch gedacht! Die Kombination aus frischen Äpfeln, Linsen und einer cremiger Soße ergibt die perfekte Begleitung für deine Pasta! Probiere es gerne mal aus!

Zutaten

Zubereitung

200 g Tellerlinsen
Gemüsepaste
(alternativ -brühe)
1 große Zwiebel
200 g Staudensellerie
2 EL Öl zum Braten
200 ml Wasser
Salz
Pfeffer

  • Linsen waschen und nach Packungsanleitung mit Gemüsepaste kochen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie in feine Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie in Öl anbraten und mit 200 ml Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

1/4 Bund Petersilie
3 Äpfel

  • Die Petersilie waschen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

500 g Spaghetti
200 g Sahne
Muskat
Zitronensaft

  • In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
  • Sellerie samt Kochflüssigkeit in Mixbehälter geben und Sahne hinzufügen. Alles fein pürieren und abschmecken.

  • In eine Schüssel Spaghetti, Linsen, Äpfel und Petersilie geben und mit der Soße mischen. Abschmecken, servieren und mit Petersilie garnieren.
  • Tipp: Das Gericht eignet sich auch super als sommerlicher Salat, lauwarm serviert.

Download als kostenlose PDF Datei