Aquafaba-Kaiserschmarrn

Rezept: Aquafaba-Kaiserschmarrn

Aus dem Kochwasser der Kichererbsen können viele leckere Rezepte hergestellt werden. Eins unserer absoluten Favoriten ist das Kaiserschmarrn aus Aquafaba. So schön fluffig und auch für eine vegane Ernährung geeignet!

Zutaten

Zubereitung

ca. 110 ml Aquafaba
1 TL Apfelessig
1 TL Sahnesteif
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

  • Aquafaba mit Essig, Sahnesteif, Vanilleextrakt und Salz vermischen und aufschlagen bis eine Eischnee-artige Konsistenz entsteht. Unbedingt Geduld haben!

300 Mehl
3 EL Zucker
1 TL Backpulver
300 ml Haferdrink

  • Mehl mit Zucker, Backpulver und Haferdrink zu einem Teig verrühren.
  • Den Eischnee-Ersatz vorsichtig
    unterheben, sodass es nicht einfällt

optional Rosinen

  • Öl in eine Pfanne geben und anschließend den Teig anbraten.
  • Nach einigen Minuten die Rosinen ergänzen, Teig umdrehen und in Stücke zerteilen.
  • Dies wird mit dem gesamten Teig gemacht.

Download als kostenlose PDF Datei