Eingekochte Pflaumen

Rezept: Eingekochte Pflaumen

Es ist Pflaumenzeit, du hast Pflaumen übrig, doch kannst nicht mehr alle essen? Wie wäre es mit eingekochten Pflaumen,super lecker und du hast auch noch etwas von den Pflaumen nach der Pflaumenzeit!

Zutaten

Zubereitung

Etwa 1 kg Pflaumen

  • Waschen, entsteinen und halbieren
  • Eng mit der Schale nach oben in ein Glas geben.

250 g Zucker
1 l Wasser

  • In einem Topf rühren und aufkochen lassen und 2-3 Minuten köcheln.
  • Sirup über die Pflaumen geben, Gläser verschließen.
  • Im Einkochtopf oder großen Topf etwa eine halbe Stunde einkochen. Dazu ein Geschirrtuch in den Topf geben, damit es nicht so klappert.
  • Die Temperatur im Blick behalten, so dass das Wasser eine halbe Stunde simmert.

Tipp: Beachte, dass sich ein Vakuum gezogen hat! Dann zu Milchreis, Quarkspeisen etc. wegfuttern!


Download als kostenlose PDF Datei