Kürbis-Zimtschnecken

Rezept: Kürbis-Zimtschnecken

Diese fluffigen Kürbis-Zimtschnecken sind perfekt für den Herbst. Am besten schmecken sie zusammen mit einem warmen Tee oder Kaffee und zusammen mit Freunden oder der Familie.

Zutaten

Zubereitung

200 g Kürbis

  • würfeln und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 15 min kochen, bis er weich ist. Anschließend ohne Wasser pürieren.

1/2 Würfel Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
450 g Mehl
60 g Zucker
1/2 TL Salz
75 ml Milch/Alternative

  • Hefe in 125ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Zucker und Salz vermengen.
  • Milch oder Alternative mit HefeGemisch, Kürbispüree vermischen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine Stunde bedeckt an einem warmen
    Ort ruhen lassen.

2 TL Zimt
5 TL Zucker
2 EL Milch/Alternative

  • Teig zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen und mit der Füllung aus Zimt, Zucker und Milch bestreichen. Teig an der langen Seite einrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

Für 30 min in dem auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen

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