Zwetschgenkuchen

Rezept: Zwetschgenkuchen

In diesem Rezept werden alte Brötchen verarbeitet. Entstanden ist es im Rahmen unserer #Altbrotchallenge. Unter diesem Hashtag findet man auch bei Instagram viele Rezepte.

Zutaten

Zubereitung

5 altbackene Brötchen
500 ml Milch

  • Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mit Milch übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

3 Eiweiß

  • Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.

3 Eigelb
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter

  • Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.

80 g Grieß

  • Den Grieß und die eingeweichten Brötchen zur Eigelb-Masse hinzugeben und unterrühren.
  • Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.

Springform 26cm

Butter oder Margarine

  • Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Springform 26cm

Butter oder Margarine

  • Zwetschgen entkernen und achteln.
  • Die Hälfte der Teigmischung in die Form füllen und 2/3 der Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
  • Danach den restlichen Teig darüber geben, glattstreichen und die übrigen Zwetschgen auf den Teig geben.
  • Den Kuchen für 45 Minuten im Ofen backen.

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