Schoko-Kirschkuchen aus alten Brötchen

Rezept: Schoko-Kirschkuchen

Harte Brötchen zuhause? Mit diesem Rezept kannst du diese noch zu einem Schoko-Kirschkuchen verarbeiten. Die Kirschen kannst du nach belieben auch durch anderes Obst ersetzen.

Zutaten

Zubereitung

5 alte Brötchen
500 ml Milch

  • Die alten Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Nun die Brötchen mit der Milch übergießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

3 Eier
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter

  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.

80 g Grieß
8 EL Kakao

  • Den Grieß mit dem Kakao und der Eigelb-Masse zu den eingeweichten Brötchen geben und unterrühren.
  • Anschließend den Eischnee
    unterheben.

200 g dunkle Kuvertüre

  • Die Kuvertüre hacken und ¾ in die Mischung unterrühren

Springform ø 26 cm

  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

400 g gerettetes Obst, z.B.
Kirschen

Puderzucker

  • Die Kirschen entkernen.
  • Bei anderem Obst dieses ggf. in Stücke schneiden.
  • 2/3 der Teigmischung in die Form füllen und fast alle Kirschen auf dem Teig
    verteilen.
  • Nun den restlichen Teig darüber geben, glattstreichen und mit den übrigen
    Kirschen und der restlichen Kuvertüre verzieren.
  • Den Kuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
  • Nach Belieben den fertigen Kuchen mitPuderzucker bestreuen

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