Rezept: Spargelschalen-Kohlrabiblatt-Suppe
Es ist Spargelzeit und du hast mal wieder viele Spargelschalen übrig, sowie Kohlrabiblätter von deinem letztem Kohlrabigericht? Dann probiere doch mal diese leckere Suppe, bevor du die Reste wegwirfst!
Zutaten
Zubereitung
Spargelschalen von 1 Pfund Spargel
1 EL Butter
½ TL Salz
- Die Schalen mit 600 ml aufgefangenem Spargelsud oder Wasser, Butter und Salz aufgießen und in einem Topf etwa 20 Minuten auskochen.
- Spargelschalen absieben, Sud auffangen!
50 g Butter
50 g Mehl
Kohlrabiblätter von einem Kohlrabi
- In einem Topf schmelzen.
- Mehl dazugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Langsam den Spargelsud dazugießen und weiterrühren.
- Kohlrabiblätter kleinschneiden und dazugeben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
100 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Soja- oder Worcestersoße
- Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Worcester- oder Sojasoße dazugeben und die Suppe feinpürieren.