Rezept: Süße Kürbisschalenbrötchen
Die Schale mancher Kürbisse ist sehr hart und wird daher vor dem Verzehr entfernt. In diesen süßen Kürbisschalenbrötchen findet diese noch Verwendung. Zum Frühstück oder zwischendurch – probiere sie doch mal mit selbstgemachter Marmelade.
Zutaten
Zubereitung
15o g Kürbisschalen (z.B.
Muskat-, Butternusskürbis)
75 ml Wasser
- Kürbisschalen mit 75 ml Wasser ca. 15 Min. weich kochen und anschließend pürieren.
15 g frische Hefe
125 ml Hafermilch
- Hafermilch leicht erwärmen, bis sie lauwarm ist.
- Hefe in Hafermilch bröckeln und verrühren.
2 EL Honig
300 g Dinkelmehl
1 TL Salz
- Hefemilch mit dem Kürbisschalenpüree und den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Etwas Leinsamen & Sesam
- Teig nochmals durchkneten und zu etwa 12 Brötchen formen.
- Diese Brötchen nach Belieben mit Leinsamen & Sesam bestreuen.
- Brötchen mit einem Tuch abdeckenund für ca. 30 Min. gehen lassen.
- Im Anschluss Brötchen bei 180 °C Umluft für ca. 25 Min. backen.