Vegane Brownies mit Apfelmus

Rezept: Vegane Brownies mit Apfelmus

Diese Brownies sind nicht nur super saftig, sondern auch vegan. Das Ei wird hier ganz einfach durch Apfelmus ersetzt, dieser schafft die nötige Bindung. Dazu passt gut ein warmer Apfelkompott mit Zimt.

Zutaten

Zubereitung

150 g Zartbitterschoki
125 g vegane Butter (z.B.
Alsan)

  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Schoki mit Butter im Wasserbad erhitzen.

9 El Apfelmus
1 Pck. Vanillezucker
200 g brauner Zucker

  • Apfelmus mit Vanillezucker und braunem Zucker verrühren und die Schoko-Buttermasse dazugeben.

150 g Mehl
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
50 g Zartbitter Schoki

  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit den restlichen Zutaten des Teigs verrühren.
  • 50g Schoki hacken und unter den Teig rühren.
  • Alles auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 min backen.

Optional weitere 100g
Schoki

  • Wer möchte, kann als Glasur noch 100g Schoki schmelzen und auf den Brownies verteilen.
  • Das Rezept ergibt circa 12 Brownies.

Download als kostenlose PDF Datei