Süße Kürbisschalenbrötchen

Rezept: Süße Kürbisschalenbrötchen

Die Schale mancher Kürbisse ist sehr hart und wird daher vor dem Verzehr entfernt. In diesen süßen Kürbisschalenbrötchen findet diese noch Verwendung. Zum Frühstück oder zwischendurch – probiere sie doch mal mit selbstgemachter Marmelade.

Zutaten

Zubereitung

15o g Kürbisschalen (z.B.
Muskat-, Butternusskürbis)
75 ml Wasser

  • Kürbisschalen mit 75 ml Wasser ca. 15 Min. weich kochen und anschließend pürieren.

15 g frische Hefe
125 ml Hafermilch

  • Hafermilch leicht erwärmen, bis sie lauwarm ist.
  • Hefe in Hafermilch bröckeln und verrühren.

2 EL Honig
300 g Dinkelmehl
1 TL Salz

  • Hefemilch mit dem Kürbisschalenpüree und den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Etwas Leinsamen & Sesam

  • Teig nochmals durchkneten und zu etwa 12 Brötchen formen.
  • Diese Brötchen nach Belieben mit Leinsamen & Sesam bestreuen.

  • Brötchen mit einem Tuch abdeckenund für ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Im Anschluss Brötchen bei 180 °C Umluft für ca. 25 Min. backen.

Download als kostenlose PDF Datei