Rezept: Türkische Pizza
Diese Türkische Pizza verlangt zwar ein bisschen Zeit, lohnt sich aber allemal! Belegt mit Rotkohl, Joghurtdipp und Gemüse nach Deiner Wahl schmeckt sie am besten!
Zutaten
Zubereitung
500 g Weizenmehl
3 EL Öl
1 TL Zucker
2 TL Salz
½ Würfel frische Hefe
Ca. 300 ml lauwarmes
Wasser
- Die Hefe zerbröseln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl mit Zucker, Öl und Salz vermischen und die aufgelöste Hefe hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 h bedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Paprika
2-3 Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
- Die Petersilie mit den Stängeln klein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika in sehr feine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt wird der Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- Den Teig nochmal kneten und in 8 gleich große Teile teilen und Bällchen formen.
- Mit dem Tuch abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Jetzt werden auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünne Fladen geformt und mit dem Belag bestrichen.
- Nun kommen die Fladen auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Tipp: Ihr könnt die fertigen Fladen mit eingelegten Rotkohl, Joghurtdipp und Gemüse nach Wahl belegen und genießen!