Türkische Pizza

Rezept: Türkische Pizza

Diese Türkische Pizza verlangt zwar ein bisschen Zeit, lohnt sich aber allemal! Belegt mit Rotkohl, Joghurtdipp und Gemüse nach Deiner Wahl schmeckt sie am besten!

Zutaten

Zubereitung

500 g Weizenmehl
3 EL Öl
1 TL Zucker
2 TL Salz
½ Würfel frische Hefe
Ca. 300 ml lauwarmes
Wasser

  • Die Hefe zerbröseln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl mit Zucker, Öl und Salz vermischen und die aufgelöste Hefe hinzufügen.
  • Alles zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 h bedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Paprika
2-3 Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

  • Die Petersilie mit den Stängeln klein hacken.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika in sehr feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jetzt wird der Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  • Den Teig nochmal kneten und in 8 gleich große Teile teilen und Bällchen formen.
  • Mit dem Tuch abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt werden auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünne Fladen geformt und mit dem Belag bestrichen.
  • Nun kommen die Fladen auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 15 Minuten in den Ofen.

Tipp: Ihr könnt die fertigen Fladen mit eingelegten Rotkohl, Joghurtdipp und Gemüse nach Wahl belegen und genießen!

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