Rezept: Weckmänner
Diese Weckmänner sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch sehr lecker! Je nach Region werden sie im Herbst oder Winter hergestellt. Sie eigenen sich auch super zum Verschenken.
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Zutaten
Zubereitung
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
- Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen.
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl
50 g Butter
3 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Das Milch-Hefe-Gemisch hinzugeben und miteinander verrühren.
- Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten und verdeckt für 20 Minuten
an einem warmen Ort ruhen lassen.
Milch o. Milch-Alternative
Rosinen, Nüsse
- Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einer Ausstechform oder Schablone 6 Weckmänner ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. - Mit Milch bestreichen und Rosinen und Nüssen verzieren.
Die Weckmänner auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ergibt ca. 6 Stück.