Orangenmarmelade

Rezept: Orangenmarmelade

Zu viele Orangen in der Weihnachtszeit übrig und du kannst nicht mehr alle essen? Dann probiere es doch mal mit dieser leckeren Orangenmarmelade! Eignet sich wunderbar als winterlicher Aufstrich oder zum Dessert.

Zutaten

Zubereitung

1 Bio-Zitrone
1 kg Bio-Orangen

  • Die Zitrone und die Orangen heiß abwaschen und die beiden Enden abschneiden.
  • Alle Früchte mit Schale in ganz feine Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.

100 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker
3 Nelken
1 Zimtstange
1 Sternanis

  • Saft mit den Früchten, Gewürzen und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Leicht aufkochen, dann die Gewürze (bis auf die Zimtstange) herausnehmen.
  • Je nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren, dann aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Gelierprobe machen, dann heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen

Tipp: Wer es nicht so bitter mag, der kann von beliebig vielen Orangen die Schale entfernen und daraus andere tolle Dinge zaubern.


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