Eingemachte Kohlrabischalen

Rezept: Eingemachte Kohlrabischalen

Du hast gerade eine leckere Mahlzeit mit Kohlrabi gekocht, doch die Kohlrabischale ist übrig geblieben? Dann wirf diese nicht weg, sondern verarbeite sie zu eingemachten Kohlrabischalen!

Zutaten

Zubereitung

30 g Zucker
200 ml Wasser
80 ml Weißwein-/ Apfelessig
20 g Salz
10 Pfefferkörner


Je nach Geschmack:
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
2 Zweige Dill
Senfkörner

  • in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen

1 Kohlrabi, nur die Schale (ca. 80 g)

  • in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben und mit dem Gewürzsud übergießen.
  • Sofort verschließen und abkühlen lassen

Tipp: Die eingemachten Kohlrabischalen sollten etwa eine Woche in dem Sud ziehen, da sie sonst noch sehr holzig sind.


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