Aquafaba-Mayonnaise

Rezept: Aquafaba-Mayonnaise

Aus dem Kochwasser von Kichererbsen kann mit wenigen Zutaten eine leckere Mayonnaise hergestellt werden. Vielleich finden sich alle Zutaten in deinem Vorratsschrank, probiere es doch gerne mal aus!

Zutaten

Zubereitung

Ca. 7 EL Flüssigkeit
von Kichererbsen
1-2 EL Apfelessig
2 TL Dijon Senf
250 ml Rapsöl

  • Die Flüssigkeit mit Apfelessig und Dijon Senf 1-2 Minuten
    in einem Messbecher glatt mixen.
  • Während des Pürierens das Öl
    langsam dazu gießen und immer weiter mixen.
  • Die Mischung wird immer heller und cremiger.
  • Die Menge des Öles kann je nach Menge des Aquafabas variieren.

Salz und Pfeffer

  • Die Mayo mit Salz und Pfeffer abschmecken

Download als kostenlose PDF Datei