Bananenschalen-Muffins

Rezept: Bananenschalen-Muffins

Bei diesen Muffins merkst du garantiert nicht, dass sich darin Bananenschalen versteckt haben.

Zutaten

Zubereitung

60 g Nüsse
200 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 Pk. Vanillezucker

  • Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  • Die Nüsse klein hacken.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

2 reife Bananen
120 ml Pflanzendrink oder
Wasser

  • Die Bananen in einer separaten Schüssel zerdrücken und alle feuchten
  • Zutaten hinzugeben.
  • Die Bananenschalen klein schneiden und mit etwas Wasser pürieren.

65 g Nussmus
1 EL Apfelessig

  • Nussmus, Apfelessig und die restlichen Zutaten verrühren.

Den Teig in eingefettete Muffinförmchen geben und ca. 30 min backen.

Download als kostenlose PDF Datei