Kürbispizza mit Tomatensoße

Rezept: Kürbispizza mit Tomatensoße

Pizza mal anders. Dieses Gericht passt super in die Kürbiszeit im Herbst. Die Säure der Tomatensoße passt perfekt zur Süße des Kürbis.

Zutaten

Zubereitung

250 g Weizenkörner
250 g Weißmehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker

  • Die Weizenkörner mahlen und mit dem Weißmehl vermengen.
  • Salz und Zucker dazugeben.
  • Die Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
  • Alles gut durchkneten, bis ein
    geschmeidiger Teig entstanden ist.
  • Den fertigen Teig zu einem Pizzaboden ausrollen.

2 Zwiebeln
Öl zum Braten
1 kg Kürbis
200 g Tomatenpassiertes
frische Kräuter
Salz, Pfeffer

  • Die Zwiebeln zerkleinern und in Öl anbraten.
  • Den Kürbis in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz
    anbraten. Anschließend würzen.
  • Tomatenpassiertes mit frischen Kräutern vermischen und auf dem Pizzateig
    gleichmäßig verstreichen.
  • Kürbis-Zwiebel-Gemisch auf dem Teig verteilen.

Geriebenen Käse

  • Die Pizza mit Käse bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen

Download als kostenlose PDF Datei