Orangeat

Rezept: Orangeat

Orangen in der Weihnachtszeit übrig geblieben, dann probiere doch mal Orangeat aus! Dieses eignet sich zudem auch super im Stollen!

Zutaten

Zubereitung

Orangenschalen

  • Orangenschalen in kleine Würfel schneiden
  • In einem Topf 3x 5 Minuten in Wasser auskochen, damit sich die Bitterstoffe lösen. Das Wasser zwischendurch austauschen.

Zucker
Wasser

  • Die ausgekochten Orangenschalen abwiegen und die selbe Menge Zucker dazu geben.
  • Mit ca. 100 ml Wasser vermischen
  • Die Schalen-Zucker-Mischung auf geringer Hitze für etwa eine Stunde köcheln lassen
  • Überschüssige Flüssigkeit abgießen und auffangen (die könnt ihr als Sirup für Desserts verwenden)
  • Orangenschalen auf einem Backblech ausbreiten und bei ca. 60-70 °C Umluft im Backofen für ein bis zwei Stunden trocknen lassen.

Tipp: Ihr könnt die Orangenschalen statt im Backofen auch einfach an der Luft trocknen lassen, das dauert dann zwar ein paar Tage, aber so könnt ihr Strom sparen.


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