Rezept: Bratlinge aus altem Brot
Bratling oder Brotling – das ist hier die Frage! Perfektes Rezept um ein übriggebliebenes Brötchen (gerne auch mit Körnern) zu verarbeiten. Wie immer gilt auch hier: gerne beim Gemüse variieren und sich damit sein eigenes Rezept schreiben.
Zutaten
Zubereitung
Ein altbackenes
Körnerbrötchen
(etwa 100 g)
- Brötchen kleinschneiden in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, sodass alles gut bedeckt ist und 5-10 min einweichen lassen.
- Danach Wasser in einem Sieb abgießen.
150 g gemischtes Gemüse
(z.B. Brokkolistrunk, Möhre,
Lauch, Kürbis,
Frühlingszwiebel…)
1 kleine Zwiebel
- Gemüse raspeln, Zwiebel schälen und kleinschneiden.
3-4 EL Haferflocken
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
- Alle Zutaten zusammen geben und zu einem Teig kneten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach kurz ruhen lassen.
Öl nach Bedarf
- Mit nassen Händen Patties formen und diese mit genug Öl knusprig anbraten.
Tipp: Ist der Teig viel zu klebrig, dann noch 1-2 EL Mehl oder etwas mehr Haferflocken hinzugeben.