Bratlinge aus Brot

Rezept: Bratlinge aus altem Brot

Bratling oder Brotling – das ist hier die Frage! Perfektes Rezept um ein übriggebliebenes Brötchen (gerne auch mit Körnern) zu verarbeiten. Wie immer gilt auch hier: gerne beim Gemüse variieren und sich damit sein eigenes Rezept schreiben.

Zutaten

Zubereitung

Ein altbackenes
Körnerbrötchen
(etwa 100 g)

  • Brötchen kleinschneiden in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, sodass alles gut bedeckt ist und 5-10 min einweichen lassen.
  • Danach Wasser in einem Sieb abgießen.

150 g gemischtes Gemüse
(z.B. Brokkolistrunk, Möhre,
Lauch, Kürbis,
Frühlingszwiebel…)
1 kleine Zwiebel

  • Gemüse raspeln, Zwiebel schälen und kleinschneiden.

3-4 EL Haferflocken

2 EL Mehl
Salz und Pfeffer

  • Alle Zutaten zusammen geben und zu einem Teig kneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach kurz ruhen lassen.

Öl nach Bedarf

  • Mit nassen Händen Patties formen und diese mit genug Öl knusprig anbraten.

Tipp: Ist der Teig viel zu klebrig, dann noch 1-2 EL Mehl oder etwas mehr Haferflocken hinzugeben.

Download als kostenlose PDF Datei