Rezept: Kürbispizza mit Tomatensoße
Pizza mal anders. Dieses Gericht passt super in die Kürbiszeit im Herbst. Die Säure der Tomatensoße passt perfekt zur Süße des Kürbis.
Zutaten
Zubereitung
250 g Weizenkörner
250 g Weißmehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
- Die Weizenkörner mahlen und mit dem Weißmehl vermengen.
- Salz und Zucker dazugeben.
- Die Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
- Alles gut durchkneten, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. - Den fertigen Teig zu einem Pizzaboden ausrollen.
2 Zwiebeln
Öl zum Braten
1 kg Kürbis
200 g Tomatenpassiertes
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
- Die Zwiebeln zerkleinern und in Öl anbraten.
- Den Kürbis in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz
anbraten. Anschließend würzen. - Tomatenpassiertes mit frischen Kräutern vermischen und auf dem Pizzateig
gleichmäßig verstreichen. - Kürbis-Zwiebel-Gemisch auf dem Teig verteilen.
Geriebenen Käse
- Die Pizza mit Käse bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen