Rezept: Mangold-Schiffchen
Diese leckeren Mangold-Schiffchen eignen sich perfekt als Fingerfood für die nächste Party.
Zutaten
Zubereitung
150 g Vollkornmehl
150 g Weißmehl
1 TL Salz
10 g Hefe
1 Prise Zucker
200 ml Milch 1 EL Öl
- Die Hefe in der Milch auflösen, die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und das Hefe-Gemisch hinzugeben. Alles zu einem Teig kneten und in eine Schüssel geben.
- Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden.
300 g Mangold
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Öl
50 g Erbsen 50 g Gouda
- waschen und kleinschneiden.
- Schälen und kleinhacken.
- in eine Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Mangold kurz anbraten.
- mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Reiben und in einer Schüssel mit der Masse verrühren.
- Den Teig in 8 Teile teilen und zu einem Fladen rollen.
- Die Füllung auf die Fladen verteilen und die Ränder ein wenig nach oben einrollen.
- Die Schiffchen auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.