Mangold-Schiffchen

Rezept: Mangold-Schiffchen

Diese leckeren Mangold-Schiffchen eignen sich perfekt als Fingerfood für die nächste Party.

Zutaten

Zubereitung

150 g Vollkornmehl

150 g Weißmehl

1 TL Salz

10 g Hefe

1 Prise Zucker

200 ml Milch 1 EL Öl

  • Die Hefe in der Milch auflösen, die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und das Hefe-Gemisch hinzugeben. Alles zu einem Teig kneten und in eine Schüssel geben.
  • Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden.

300 g Mangold

1 Zehe Knoblauch

1 Zwiebel

Öl

50 g Erbsen 50 g Gouda

  • waschen und kleinschneiden.
  • Schälen und kleinhacken.
  • in eine Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Mangold kurz anbraten.
  • mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Reiben und in einer Schüssel mit der Masse verrühren.

  • Den Teig in 8 Teile teilen und zu einem Fladen rollen.
  • Die Füllung auf die Fladen verteilen und die Ränder ein wenig nach oben einrollen.
  • Die Schiffchen auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.

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