Rezept: Bärlauch-Soße
Endlich ist wieder Bärlauchzeit. Du brauchst noch eine passende Soße zu Kartoffeln, Nudeln oder Spargel? Dann probiere doch mal diese leckere, schnelle Soße!
Zutaten
Zubereitung
1 Handvoll Bärlauchblätter
1 kleine Zwiebel
Etwas Öl
- Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden
- würfeln und in etwas Öl anbraten
1-2 TL Mehl
300 ml Sahne/Milchgemisch
2 EL Frischkäse
- Entweder die Zwiebel mit dem Mehl bestäuben und vorsichtig das Milch-Sahne-Gemisch dazugeben und viel Rühren
- Oder Mehl in etwas Milch auflösen und alles gemeinsam zu der Zwiebel geben.
- Bärlauch hinzugeben
- Hinzugeben, verrühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
(Weißwein,
1 TL Gemüsepaste)
- Wer möchte kann diese Zutaten dazugeben und mitköcheln lassen
Salz und Pfeffer
- Am Ende mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipp: Passt sehr gut zu Kartoffeln, Nudeln oder Spargel. Kann auch etwas mit Wasser verlängert werden und als Suppe gegessen werden.