Rezept: Herzhafter Crumble
Gemüse übrig? Wie wäre es mit einem herzhaften Crumble! Die leckeren Streusel geben dem Ofengemüse einen gewissen Crunch und eine köstliche Würze!
Zutaten
Zubereitung
1 kg Gemüse
(Möhren, Rote Bete, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln …)
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Gemüse in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Salz
- Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl bepinseln und mit Kräutern bestreuen.
- Für rund 10 Min in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit herzhafte Streusel herstellen.
100 g Mehl
50 g Butter
50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
Salz, Pfeffer
- Alles gut vermischen und zu Streuseln kneten.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas wenden und mit den Streuseln bestreuen.
- Weitere 20 Min backen lassen.
Tipp: Der herzhafte Crumble kann auch noch mit Nüssen oder Pinienkernen hergestellt werden. Schmeckt besonders gut zu Kräuterquark.