Grünkohlsalat mit Kürbis und Apfel

Rezept: Grünkohlsalat mit Kürbis und Apfel

Traditionell zubereitet mit viel Fleisch und Kartoffeln ist Grünkohl ein Klassiker der norddeutschen Winterküche. Doch die Kohlsorte schmeckt auch roh als Salat, kombiniert mit Kürbis und Apfel, wunderbar.

Zutaten

Zubereitung

½ Hokkaido Kürbis
1 Apfel
2 EL Olivenöl

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  • Kürbis- und Apfelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen und mit dem Olivenöl bestreichen.
  • Mit Salz würzen und ca 15 Min. backen.

300 g Grünkohl
60 g Rosinen

  • Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke reißen. Den Strunk weglassen.
  • Rosinen in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen und anschließend das Wasser wieder entfernen.

1 Zitrone
20 g Tahin
2 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

  • Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, dann halbieren und entsaften.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Grünkohl-Stücke hinzufügen und mit den Händen einmassieren.

60 g Sonnenblumenkerne

  • Sonnenblumenkerne auf dem Backblech verteilen und 5 Min. backen.
  • Anschließend können alle Zutaten auf einem Teller angerichtet werden.

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