Altbrot-Kekse

Rezept: Altbrotkekse

Eine leckere Idee – nicht nur zur Weihnachtszeit! Mit etwas Zucker aus Zitronenschalen fruchtig frisch, mit Schokolade vom letzten Nikolaus lecker schokoladig. Auch hier gilt mal wieder: Der Krativität sind keine Grenzen gesetzt. #Altbrotchallenge

Zutaten

Zubereitung

100g alte Brötchen
110g Mehl
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder Zitronenzucker
140g Butter
1 Pr Salz
1 Ei

  • Zu Paniermehl vermahlen.
  • Alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten.

etwas Mehl

  • Teig ausrollen und ausstechen
  • Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Im Backofen bei 180 – 200°C auf mittlerer Schiene für 8 – 10 Minuten backen.

Tipp: Das Rezept ist wie ein normaler 3-2-1- Mürbeteig. Die zugegebene Brötchenmenge kann also daran angepasst werden.

Download als kostenlose PDF Datei