Gnocchi aus Altbrot

Rezept: Gnocchi

Schonmal Gnocchi selbst gemacht? Und dann noch mit altem Brot statt Kartoffeln? Hier haben wir wieder eine tolle Rezeptidee für euch aus unserer #Altbrotchallenge. Schmecken übrigens auch ganz toll zu einem Pesto aus Möhrengrün.

Zutaten

Zubereitung

200 g altbackenes Brot
150 ml Milch

  • Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mit Milch übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

1 Ei
20 g Parmesan, gerieben

120 g Mehl

  • Das eingeweichte Brot mit Ei und Parmesan mit sauberen Händen vermengen.
  • Nach und nach das Mehl hinzugeben und verkneten.
  • Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.

1 TL Salz

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in fingerdicke Stücke schneiden.
  • Mit einer Gabel die typische Gnocchi- Optik aufdrücken.
  • Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen.
  • Die Gnocchi in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft
    werden. Bei bedarf nochmal in Butter anbraten.

Tipp: Der Gnocchi-Teig kann mit Kurkuma gelb, mit Spinat grün oder mit roter Beete rot eingefärbt werden.

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