Herzhafter Altbrotauflauf

Rezept: Herzhafter Altbrotauflauf

In diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mit restlichen Brötchen oder Brot wird und beliebigem übrigen Gemüse wird ein leckerer Auflauf hergestellt. Viele Reste lassen sich so gut verwerten und es entsteht ein Auflauf, den man nie wieder genauso herstellen kann.

Zutaten

Zubereitung

2 trockene Brötchen

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen in Würfel schneiden

1 Zwiebel
150 g Zucchini
1 Karotte
Nach Bedarf anderes
Gemüse nach Wahl

  • Gemüse klein schneiden.

1 TL Gemüsebrühenpaste/-
pulver
¼ TL Pfeffer
½ TL Salz
Muskatnuss, Paprikapulver
300 ml Haferdrink o.ä.
30 g Speisestärke

  • Brötchen, Gemüse und Gewürze in einer Auflaufform mischen.
  • Speisestärke in der Flüssigkeit auflösen und auf die Masse geben.

Nach Belieben Kräuter
Nach Belieben Käse
Nach Belieben
Sonnenblumenkerne o.ä.

  • Kräuter hacken und unter die Masse rühren.
  • 5 min stehen lassen und umrühren, sodass
    die ganze Masse etwas Flüssigkeit abbekommt und einweicht.
  • Bei Bedarf Käse und beispielweise Sonnenblumenkerne auf den Auflauf geben.
  • Circa 20 min im Ofen backen.

Tipp: Ergibt circa 2 Portionen. Je nach Härte/Trockenheit eurer Brötchen solltet ihr noch etwas Wasser/Haferdrink o.ä. hinzugeben.

Download als kostenlose PDF Datei