Brezen-Spinat-Knödel

Rezept: Brezen-Spinat-Knödel

Das Rezept wenn nach dem Bayrischen Abend noch zuviele Brezeln und Laugengebäck übrig geblieben ist.

Zutaten

Zubereitung

3 alte Brezen
150 ml Milch
1 Ei

  • Brezen in Würfel schneiden.
  • Die Milch erwärmen.
  • Milch und Ei über die Brezen-Würfel geben und verkneten.

1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
75 g Spinat

  • Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  • Den Spinat evt. etwas kleinhacken und dazugeben und weiterdünsten.

60 g Bergkäse
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

  • Den Bergkäse zu den Brezen-Würfeln raspeln.
  • Mit dem Spinat zu einem Teig
    verarbeiten.
  • Alles mit Petersilie und Gewürzen würzen.

  • Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen.
  • Aus dem Teig gleich große Kugeln formen.
  • Sobald das Wasser heiß ist, jedoch nicht mehr kocht, die Knödel ins Wasser geben.
  • Wenn sie an der Oberfläche
    schwimmen, sollten sie anschließend noch für 10 Minuten durchziehen.

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