Bärlauch-Soße

Rezept: Bärlauch-Soße

Endlich ist wieder Bärlauchzeit. Du brauchst noch eine passende Soße zu Kartoffeln, Nudeln oder Spargel? Dann probiere doch mal diese leckere, schnelle Soße!

Zutaten

Zubereitung

1 Handvoll Bärlauchblätter
1 kleine Zwiebel
Etwas Öl

  • Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden
  • würfeln und in etwas Öl anbraten

1-2 TL Mehl
300 ml Sahne/Milchgemisch
2 EL Frischkäse

  • Entweder die Zwiebel mit dem Mehl bestäuben und vorsichtig das Milch-Sahne-Gemisch dazugeben und viel Rühren
  • Oder Mehl in etwas Milch auflösen und alles gemeinsam zu der Zwiebel geben.
  • Bärlauch hinzugeben
  • Hinzugeben, verrühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

(Weißwein,
1 TL Gemüsepaste)

  • Wer möchte kann diese Zutaten dazugeben und mitköcheln lassen

Salz und Pfeffer

  • Am Ende mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Tipp: Passt sehr gut zu Kartoffeln, Nudeln oder Spargel. Kann auch etwas mit Wasser verlängert werden und als Suppe gegessen werden.


Download als kostenlose PDF Datei