Rezept: Cake Pops aus Kuchenresten
Vor allem an Feiertagen wird oft zu viel Kuchen gebacken. Falls du zu viele Reste hast, kannst du diese mit nur wenigen Zutaten in diese leckeren Cake Pops verwandeln.
Zutaten
Zubereitung
50 g Frischkäse
15 g Butter
25 g Puderzucker
½ Vanilleschote
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse schlagen.
Osterlamm-Reste
- Die Osterlamm-Reste zerbröseln und mit der Frischkäse-Masse vermengen.
- Aus diesem Teig ca. 1 EL-große Kugeln formen.
Cakepop-Stäbchen
- Die Stäbchen in die Kugeln stecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kuvertüre
Zum Dekorieren z.B. weitere
Kuvertüre, Zuckerperlen,
Fondant, etc.
- Die Kuvertüre in einem Wasserbad oder
in der Mikrowelle schmelzen. - Die nun kalten Kugeln in die warme Schokolade tunken und nach Belieben dekorieren.