Lauch-Kartoffelgratin

Rezept: Lauch-Kartoffelgratin

Dieses Gericht ist perfekt für die kalte Jahreszeit, dafür braucht es keine Lange Zutatenliste. Als Variation könnt ihr auch anderes Gemüse verwerten.

Zutaten

Zubereitung

1 EL Margarine oder Butter

  • Vier kleine oder eine mittelgroße Auflaufform einfetten.

300 g Kartoffeln
30 g Zwiebeln
125 g Lauch

  • Die Kartoffeln schälen und hobeln.
  • Die Zwiebel und den Lauch in dünne Ringe schneiden.

1 Knoblauchzehe
80 ml Milch
100 ml Sahne
Gewürze: Pfeffer, Salz,
Muskatnuss

  • Den Knoblauch hacken und zusammen mit der Sahne und der Milch verrühren.
  • Diese Mischung kräftig würzen.

50 g Parmesan

  • Das Gemüse mit der angerührten Soße
  • in die Auflaufformen füllen und mit Käse toppen.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten bei 220 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Download als kostenlose PDF Datei