Rezept: Couscous-Kuchen
Gerade in der Herbstzeit gibt es oft Apfelkuchen. Wenn du mal ein neues Rezept ausprobieren möchtest, haben wir hier ein Apfelkuchen-Rezept mit Couscous!
Zutaten
Zubereitung
3 Eier
250 g Magerquark
175 g Puderzucker
25 g Speisestärke
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 ml Milch
400 g gekochter Couscous
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen
- Das Eigelb mit dem Quark und
Puderzucker schaumig rühren
- Alle weiteren Zutaten in den Teig rühren
2-3 Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
- Äpfel in stücke schneiden und unter den Teig mischen
- Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestreuen
- Eine Backform gut einfetten und den Teig hineingeben
- Den Kuchen für 45-50 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen
- Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genieße