Couscous-Kuchen

Rezept: Couscous-Kuchen

Gerade in der Herbstzeit gibt es oft Apfelkuchen. Wenn du mal ein neues Rezept ausprobieren möchtest, haben wir hier ein Apfelkuchen-Rezept mit Couscous!

Zutaten

Zubereitung

3 Eier
250 g Magerquark
175 g Puderzucker

25 g Speisestärke
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 ml Milch
400 g gekochter Couscous

  • Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen
  • Das Eigelb mit dem Quark und
    Puderzucker schaumig rühren
  • Alle weiteren Zutaten in den Teig rühren

2-3 Äpfel

1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

  • Äpfel in stücke schneiden und unter den Teig mischen
  • Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben

Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestreuen

  • Eine Backform gut einfetten und den Teig hineingeben
  • Den Kuchen für 45-50 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen
  • Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genieße

Download als kostenlose PDF Datei