Eier-Bananenpfannkuchen

Rezept: Eier-Bananen-Pfannkuchen

Jedes Jahr werden Millionen von Tonnen Lebensmitteln in Deutschland vernichtet, die noch zum Verzehr geeignet wären. Dies ist eine enorme Ressourcenverschwendung und hat Folgen für Klima, Umwelt und den Geldbeutel.

Zutaten

Zubereitung

1 Ei
90 g Mehl
150 ml Milch
1 EL Zucker

  • Milch, Mehl, Ei und Zucker in einer Schüssel vermengen.

1 Banane

  • Banane mit einer Gabel zu einem Brei drücken und anschließend unter den Teig rühren.

Öl zum Anbraten

  • Eine Pfanne erhitzen, das Öl verteilen und mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
  • Wenn die Ränder des Teiges sich goldgelb verfärben, den Pfannkuchen wenden.
  • Die Menge reicht für 4 Pfannkuchen.

Download als kostenlose PDF Datei